Главная » Статьи » Полевая кухня |
В категории материалов: 7 Показано материалов: 1-5 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Промышленность выпускает специальные таблетки для очистки воды. Среди множества наименований можно выделить аквасепт, клорсепт, акватабс, гидрохлорназон и пантоцид. Все они предназначены для дезинфекции питьевой воды и применяются согласно соответствующим инструкциям. |
Разделку туши лося рекомендуется производить непосредственно после добычи животного. Для начала тушу необходимо обескровить, чтобы мясо было вкусным, красивого цвета и дольше хранилось. |
Наверное, любого кулинара или человека, просто увлеченного готовкой, преследуют в кошмарах несколько всадников кулинарного Апокалипсиса: Вкус, Подача, Аутентичность и Технология.
|
Чаще всего волков и лисиц добывают: ради охотничьего азарта или во имя сохранения численности мелких животных (например, зайцев). Однако готовить и кушать их мясо охотники не сильно спешат. Волки и лисы так и остаются хоть и вполне почетными, но все-таки чисто символическими трофеями и фоном для фотографий. Волчьи и лисьи тушки впоследствии используют, в лучшем случае, для притравки собак. В худшем же случае, они так и остаются лежать на земле, пока не станут пищей для ворон. |
Дичь отличается от домашнего мяса и птицы не только вкусом и внешним видом, но и имеет некоторые особенности, которые нужно учитывать при приготовлении блюд из нее. |